Vous proposer un buffet pour vos clients, ou des plats à la carte ? Un conseil : agrandissez votre offre de repas végétariens et véganes. Un choix ne suffit pas car un choix est une obligation dans ce cadre, offrez donc à vos clients de vraies possibilités !

1. Pourquoi proposer plusieurs choix 

Les options végétariennes sont souvent peu intéressantes dans les hôtels, et on ne parle même pas de l’offre végane presque inexistante ! Mais en 2024 il est temps de changer et de faire évoluer votre cuisine.

De plus en plus de clients vous demanderont des plats sans viande ni poisson, alors plutôt que ce soit à eux de vous demander, proposez-leur directement. Vous gagnerez des points on vous le promet !

Ne soyez pas ce restaurant qui propose uniquement une salade avec 3 feuilles de salades et 2 tomates, mais celui qui a créée sa propre recette, et faites-en pourquoi pas, votre plat signature !

2. Quelques idées de propositions véganes

Pour vous aider dans votre choix de propositions, voici quelques idées de recettes très simples.

Pour le petit déjeuner :

  • Du porridge au lait végétal
  • Une salade de fruits de saison
  • Bowl au yaourt végétal et granola
  • Un chia pudding

 

On passe au déjeuner :

  • Un buddha bowl
  • Une salade de saison
  • Des avocado toast
  • Des gaufres de patates douces

 

Et pour le diner :

  • Une soupe de saison ou gaspacho
  • Une brushcetta
  • Des patates douces rôties
  • Bowl végétarien aux falafels

 

 

Simples et réaliser et à mettre en place, ces recettes vont ravir les papilles de vos clients !

 

Avez-vous déjà pensé à ajouter des options véganes ? Nous vous promettons que vous aurez de bons retours en en ajoutant ! Et si vous voulez changer également votre déco, pourquoi ne pas créer des partenariats ?