Ich habe mein Passwort vergessen
Auf der Anmeldeseite klicken Sie auf „Passwort vergessen", geben die E-Mail-Adresse des Kontos ein und folgen dem per E-Mail erhaltenen Link. Der Link ist 60 Minuten gültig. Kommt nichts an, prüfen Sie den Spam-Ordner und ob die eingegebene Adresse wirklich die des Kontos ist. Ein geändertes Passwort funktioniert sofort, es gibt keine Wartezeit.
Ich habe keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse meines Kontos
Die Änderung der Anmelde-E-Mail erfolgt über den menschlichen Support nach einer Prüfung, das ist bewusst so, zur Sicherheit Ihres Kontos.
Mein Gast sieht ‚Gästemappe nicht verfügbar‘ oder ‚Gästemappe deaktiviert‘
Das ist kein Kontoproblem. „Diese digitale Gästemappe ist momentan nicht verfügbar": die digitale Gästemappe ist nicht aktiviert oder nicht mehr dem Abonnement zugeordnet; sie erscheint unter Meine Gästemappen, Ansicht „Zu erneuern" (der Gast kann Sie von dieser Seite aus benachrichtigen). „Gästemappe deaktiviert": Sie haben sie pausiert; reaktivieren Sie sie aus der Ansicht „Deaktiviert". In beiden Fällen funktioniert der QR-Code sofort wieder, ein Neudruck ist nicht nötig.
Warum werde ich gebeten, mein Konto zu sichern?
Solange Ihr Telefon und Ihre E-Mail-Adresse nicht verifiziert sind, erscheint ein Banner „Sichern Sie Ihr Konto". Klicken Sie auf „Jetzt verifizieren": ein Code kommt per SMS (oder per E-Mail für die Adresse) und ist im Bildschirm einzugeben. Zum Schutz Ihres Kontos kann zuerst ein Code an Ihre E-Mail gesendet werden, bevor der Telefoncode eintrifft. Das verifizierte Telefon hilft, Sie zu erkennen, wenn Sie uns kontaktieren, und schützt Ihr Konto, falls jemand versucht, sich von einem unbekannten Gerät anzumelden.
Ich erhalte den Verifizierungscode nicht
Der Code ist 10 Minuten gültig. Prüfen Sie die eingegebene Nummer (inklusive Ländervorwahl) und Ihren Spam-Ordner bei E-Mail-Codes, dann „Code erneut senden". Geben Sie eine Mobilnummer mit Ländervorwahl ein (+33, +32…): alle Länder werden akzeptiert, aber keine französische Festnetznummer oder bestimmte Spezialnummern. Nach zu vielen Versuchen fordern Sie einen neuen Code an. Kommt weiterhin nichts an, kontaktieren Sie unser Team.
Warum muss ich mein Telefon vor dem Bezahlen verifizieren?
Zur Sicherheit Ihres Kontos erfordert jeder Kauf (Abonnement, Saisonformel, Übersetzungscredits, SMS, Boutique, kostenpflichtiges Poster) eine verifizierte Telefonnummer. Der Code kommt per SMS; ist die Nummer bestätigt, starten Sie den Kauf erneut, falls er nicht automatisch weiterläuft. Das kostenlose Poster ist davon ausgenommen.
Warum werde ich beim Einloggen nach einem Code gefragt?
Weil Sie sich von einem Gerät oder Browser anmelden, den wir noch nicht kennen, und Ihr Telefon verifiziert ist: ein Code wird per SMS gesendet (und auch per E-Mail, außer Sie nutzen magischen Link oder Google), um zu bestätigen, dass Sie es sind. Sie erhalten außerdem eine E-Mail „Neue Anmeldung in Ihrem Konto"; ohne verifiziertes Telefon informiert nur diese E-Mail. Wenn es nicht Sie sind, ändern Sie Ihr Passwort. Haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Nummer, kontaktieren Sie unser Team, das Ihre Identität prüft.
Trennt ein Passwortwechsel meine anderen Geräte?
Ja: in Mein Konto, Reiter Einstellungen, trennt ein neues Passwort aus Sicherheitsgründen Ihre anderen Geräte. Der Link „aktuelles Passwort vergessen?" hilft, falls Sie es nicht mehr wissen.
Muss ich mich als Unternehmen oder Privatperson für meine Rechnungen angeben?
In Mein Konto, Reiter Profil, Bereich Rechnungsstellung. Unternehmen: Gesellschaft, Einzelunternehmen, Kleingewerbe oder Vermieter mit SIRET-Nummer (LMNP) für eine Rechnungsadresse in Frankreich oder Übersee; die SIRET-Nummer ist dort verpflichtend und ihr Format wird geprüft (anderswo ist eine Unternehmensnummer optional), und Ihre Umsatzsteuer-Nummer wird geprüft, falls vorhanden. Privatperson: Sie haben keine SIRET. Diese Angaben erscheinen auf Ihren Rechnungen, die mit elektronischer Rechnungsstellung korrekt sein müssen.
Wo finde ich meine Kunden-ID für den Support?
In Mein Konto, Reiter Profil: die Schaltfläche der Kunden-ID kopiert eine vorformulierte Nachricht, die Sie in Ihre Anfrage einfügen können, mit Ihrer ID und der Kontoadresse. Das Team findet so Ihr Konto sofort.
Wozu dienen die Benachrichtigungen (Glocke)?
Ein Punkt auf Ihrem Avatar (unten in der Seitenleiste) signalisiert Neues; klicken Sie darauf, dann „Benachrichtigungen". Dort finden Sie alles, was Ihre Aufmerksamkeit verlangt: eine zu bearbeitende Bestellung, eine neue Bewertung (eine niedrige Note wird hervorgehoben), eine Empfehlung, sinkende Übersetzungs- oder SMS-Credits der Boutique, ein kostenloses Poster nahe seinem Scan-Limit, das Ende der Boutique-Testphase, Änderungen Ihrer Management-Software, die bestätigt werden müssen. Ein Klick führt zum entsprechenden Bildschirm. Eine gelöste Situation (Saldo aufgeladen, Änderungen bestätigt, Bestellung bearbeitet) verschwindet automatisch; eine Bewertung oder eine Empfehlung bleibt, bis Sie sie gesehen haben.
Ich habe mein Konto geschlossen, kann ich es wiedereröffnen?
Ja, solange es nicht gelöscht wurde (ein Jahr nach Schließung): in Mein Konto, Reiter Abonnement, „Mein Konto wieder öffnen", indem Sie eine Formel wählen. Sie finden Ihre digitalen Gästemappen wieder; die Gästedaten hingegen werden 90 Tage nach Schließung gelöscht.