C’est avec la brillante idée de Anastasia Hofmann et de Naomi Mackenzie que Kitro aide à redonner de la valeur à la nourriture, pour qu’elle soit appréciée et non gaspillée.
Parce que ces deux jeunes entrepreneuses ont été étudiantes de l’École hôtelière à Lausanne et en connaissent les backstages.
Qu’est-ce qu’il se passe ? La nourriture est gaspillée.

Et aujourd’hui Kitro veille à réduire vos déchets et à économiser vos ressources grâce à l’intelligence artificielle !
C’est LA solution automatisée de collecte et d’analyse de données relatives au gaspillage alimentaire.

Le système ?

Une balance connectée à placer simplement sous vos poubelles capture le poids et les images de vos déchets alimentaires.

Ensuite, l’intelligence artificielle analyse vos données pour vous fournir via un tableau de bord des informations comme : le nombre de déchets alimentaires consommables et non-consommables que vous jetez, le jour du mois où vous faites le plus de gaspillage et bien sûr, le coût financier de ce gaspillage alimentaire.

Les points forts

Qui dit Kitro dit qualité !

Avec Kitro, vous aurez des solutions suisses de belle qualité, efficaces et robustes.
Et ne vous inquiétez pas, l’outil résiste à l’environnement de la cuisine ! En plus le tableau de bord est personnalisé et interactif, pas mal non ? 😉

qualité kitro
système kitro

L’impact durable avant tout !

La priorité pour Kitro, c’est vous et l’environnement ! Vous y croyez aux solutions à long terme qui ont un impact positif et surtout, durable pour la planète et pour vous ? Parce que Kitro oui !

La sensibilisation

Sensibiliser et lutter contre le gaspillage alimentaire, c’est la vision de Kitro ! Éduquer et intensifier le dialogue avec et entre les parties prenantes fait partie de leur politique.
Grâce à Kitro, tous les avant-gardistes qui ont envie de contribuer à la cause bénéficient d’une solution clé en main !

sensibilisation kitro

Des avantages pour les professionnels

Pour les directeurs généraux

Vous recevrez un bilan régulier de vos performances en matière de déchets, ce qui vous permettra de comparer les résultats entre vos différentes cuisines et vos concurrents ! 😉
Et si vous ajoutez un KPI à vos opérations, vous recevrez votre label Kitro après 1 an d’analyse et de réduction de déchets réussis ! 🎓

“Grâce à sa solution globale, Kitro nous a permis d’apporter des modifications spécifiques à notre offre de petit déjeuner, réduisant ainsi le gaspillage et le coût.”

Michael VOGT – Directeur général, Einstein St. Gallen

Pour les responsables de la durabilité et du marketing

Kitro vous aide à valoriser une image de marque que vous souhaitez partager avec vos clients.

“Kitro fournit un dispositif et un tableau de bord très faciles à utiliser pour réduire le gaspillage de nourriture. Nous avons pu optimiser nos opérations dans l’un de nos restaurants avec une réduction de 34 % des déchets d’assiettes au cours d’un projet pilote de 3 mois.”

Dörte BACHMANN – Responsable de la durabilité, SV Group

Pour les directeurs de restaurants

Kitro vous donne un nouvel indicateur de performance (KPI) pour surveiller votre évolution afin que vous puissiez réagir rapidement, aligner vos objectifs commerciaux et optimiser votre marge bénéficiaire sur les coûts alimentaires.

“Grâce à Kitro, j’ai pu faire une analyse professionnelle et approfondie. J’ai hâte de poursuivre notre collaboration.”

Sarah LINDENMANN – Directrice de restaurant, Swiss Re Centre of Global Dialogue

Découvrir Kitro